Este plato es muy versátil y se puede disfrutar como plato principal, en sándwiches o incluso en ensaladas. A continuación, te presentaré una receta sencilla para preparar milanesas de carne.
Tiempo de elaboración:
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo de reposo: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
Ingredientes:
- 4 filetes de carne (puedes usar ternera, res o cerdo)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de pan rallado
- 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- Aceite vegetal para freír
Instrucciones:
- Preparación de los filetes:
- Lava los filetes de carne y sécalos con papel absorbente.
- Golpea los filetes con un mazo de carne para ablandarlos ligeramente.
- Sazona ambos lados de los filetes con sal y pimienta al gusto.
- Preparación del empanizado:
- En tres platos separados, coloca la harina, los huevos batidos y el pan rallado.
- Pasa cada filete de carne por la harina, asegurándote de que esté bien cubierto.
- Luego, sumerge el filete en el huevo batido, asegurándote de que esté completamente cubierto.
- Por último, pasa el filete por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
- Reposo:
- Coloca las milanesas empanizadas en un plato y déjalas reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Esto ayudará a que el empanizado se adhiera mejor y las milanesas se mantengan juntas durante la cocción.
- Cocción:
- En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto.
- Coloca las milanesas en el aceite caliente y fríelas durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Retira las milanesas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
¡Y listo! Ahora tienes unas deliciosas milanesas de carne listas para disfrutar. Puedes acompañarlas con papas fritas, ensalada o arroz. ¡Buen provecho!