MILANESAS DE CARNE

 

Este plato es muy versátil y se puede disfrutar como plato principal, en sándwiches o incluso en ensaladas. A continuación, te presentaré una receta sencilla para preparar milanesas de carne.

Tiempo de elaboración:

  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo de reposo: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 4 filetes de carne (puedes usar ternera, res o cerdo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

  1. Preparación de los filetes:
    • Lava los filetes de carne y sécalos con papel absorbente.
    • Golpea los filetes con un mazo de carne para ablandarlos ligeramente.
    • Sazona ambos lados de los filetes con sal y pimienta al gusto.
  2. Preparación del empanizado:
    • En tres platos separados, coloca la harina, los huevos batidos y el pan rallado.
    • Pasa cada filete de carne por la harina, asegurándote de que esté bien cubierto.
    • Luego, sumerge el filete en el huevo batido, asegurándote de que esté completamente cubierto.
    • Por último, pasa el filete por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
  3. Reposo:
    • Coloca las milanesas empanizadas en un plato y déjalas reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Esto ayudará a que el empanizado se adhiera mejor y las milanesas se mantengan juntas durante la cocción.
  4. Cocción:
    • En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto.
    • Coloca las milanesas en el aceite caliente y fríelas durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
    • Retira las milanesas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

¡Y listo! Ahora tienes unas deliciosas milanesas de carne listas para disfrutar. Puedes acompañarlas con papas fritas, ensalada o arroz. ¡Buen provecho!